注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崀山

“为什么我眼中噙满泪水,因为我对这土地爱得深沉”,艾青诗中这土地即湖南崀山。

 
 
 

日志

 
 

土法制酒作坊组图  

2016-01-24 21:49:56|  分类: 教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《土法制酒作坊 组图》

        土法制酒在中国已有数千年的历史,《齐民要术》记载的制曲方法一直沿用至今。在乡村一些民间制酒作坊传承土法制酒酿造技艺,用自种自收的五谷杂粮窖制美酒,入口绵甜、醇香悠扬。
        在一家土法制酒作坊,制酒师向我们展示和演绎传统酿酒技艺。从制酒工具到加工流程全开放式,游人可以从最初的浸料、发酵、蒸馏等工序了解传统酿酒过程,浓浓的醇香醉入心脾。

 

制酒师傅压紧蒸馏锅内原料。中国网图片库 周会/摄         制酒师傅压紧蒸馏锅内原料。


制酒车间,工人在反晾发酵原料。中国网图片库 周会/摄          制酒车间,工人在反晾发酵原料。

“酒是陈的香” ,酿酒的奥秘就在这个“陈”字上,烤出的鲜酒被分装成坛窖藏。中国网图片库 周会/摄           “酒是陈的香” ,酿酒的奥秘就在这个“陈”字上,烤出的鲜酒被分装成坛窖藏。


《齐民要术》记载的制曲方法一直沿用至今。在乡村一些民间制酒作坊传承土法制酒酿造技艺。中国网图片库 周会/摄          《齐民要术》记载的制曲方法一直沿用至今。在乡村一些民间制酒作坊传承土法制酒酿造技艺。


工人在搬运酒坛到窖藏室。中国网图片库 周会/摄            工人在搬运酒坛到窖藏室。

制酒师向我们展示传统酿酒技艺下的酒品。中国网图片库 周会/摄           制酒师向我们展示传统酿酒技艺下的酒品。

 

          (中国网图片库 周会/摄)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017